ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-12 встретились с учениками старших классов с целью агитации к поступлению в высшие образовательные учреждения ФСИН России

 

7 октября сотрудники ИК-12 ГУФСИН России по Нижегородской области посетили МБОУ среднюю общеобразовательную школу № 1, МБОУ «Шахунскую Гимназию имени А.С. Пушкина» города Шахунья и МБОУ Хмелевицкую СОШ с целью информирования учеников выпускных классов о возможности поступления в ведомственные учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний.

Сотрудники ознакомили учащихся с основными направлениями деятельности ФСИН России, а также с порядком поступления в ведомственные ВУЗы в 2022 году. Также в ходе встречи представители исправительного учреждения проинформировали о преимуществах обучения в ведомственных учебных заведениях ФСИН России, материально-вещевом довольствии для курсантов, перспективах службы в органах пенитенциарной системы, довели перечень экзаменов для поступления в тот или иной ВУЗ.

Школьникам было разъяснено, что по окончанию учебы и согласно условиям контракта они направляются для прохождения службы в учреждения и подразделения территориального органа УИС, направившего их на учебу, которые предоставляют выпускникам должности, соответствующие полученной ими специальности и специализации. Учащимся были предоставлены агитационные буклеты.

Молодой сотрудник ИК-12 Вадим Богомолов, являясь выпускником ФКОУ ВО «Пермского института ФСИН России», рассказал об условиях проживания и системе обучения в высшем учебном заведении ФСИН России, так же был показан фильм о Пермском институте ФСИН России.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

08.10.2021