ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудник УФСИН России по Мурманской области выиграл «бронзу» соревнований начальников караулов Северо-Запада России

 

На базе УФСИН России по Республике Карелия состоялся второй этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию по Северо-Западному федеральному округу.

За победу в профессиональном конкурсе боролись представители девяти регионов. УФСИН России по Мурманской области представлял начальник караула 1-го отделения по конвоированию Отдела по конвоированию УФСИН старший лейтенант внутренней службы Евгений Блынских.

Участники состязались в специальной, огневой и физической подготовке, сдавали зачёты на знание строевого устава и демонстрировали свои умения на строевом смотре. 

Во время первого этапа конкурса участникам следовало показать свои твёрдые теоретические знания, практические навыки во время выступления, а также представить свой передовой опыт.

Уровень огневой подготовки оценивался по результатам выполнения 1-го спортивного упражнения стрельб из пистолета Макарова.

Строевая подготовка проверялась жюри на основании действующих методик.

Физическая подготовка участников оценивалась комплексно после выполнения ими кросса на 1000 метров, подтягивания в висе и боевых приемов борьбы.

На всех этапах конкурса Евгений Блынских показал достойные результаты, позволившие ему занять третье место. «Бронзовый» призёр был награждён дипломом и кубком смотра-конкурса.

             

Фото пресс-службы УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

08.10.2021