ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Воспитанники колонии посетили музей и прогулялись по набережной

 

Подростки, отбывающие наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район), выехали за пределы режимной территории.

Поощрение в виде экскурсии получили ребята, активно участвующие в жизни учреждения. В этот раз подростки смогли побывать в Северном морском музее. Воспитанники смогли узнать от экскурсовода о первом морском порте России и колыбели отечественного судостроения, о Северном мореплавание и о том, что Архангельск — базовый порт изучения Арктики.

Подросткам рассказали о столице Поморья в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов и о Северных союзных конвоях. В музее воспитанники познакомились с культурой поморов, увидели модели морских судов — от рыбацких лодок до современных крейсеров, карты и компасы разных веков.

После экскурсии несовершеннолетних ждала прогулка по набережной Северной Двины, в ходе которой хранитель фондов постоянно действующей экспозиции по истории УФСИН России по Архангельской области Евгения Шахова рассказала им о памятниках и объектах, размещенных здесь. Особое внимание уделили истории беседки Грина, стеле "Город Воинской Славы", памятнику тюленю и аллее городов воинской славы.

Все подростки получили массу впечатлений от поездки и узнали много нового. Данные выезды благоприятно сказываются на их подготовке к освобождению, на стремлении к условно-досрочному освобождению.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

08.10.2021