ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Мордовия прошел смотр-конкурс на лучшую резервную группу

 

На стрельбище Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проведен смотр-конкурс профессионального мастерства на лучшую резервную группу караулов отделов охраны учреждений, подведомственных Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

С целью немедленного действия при возникновении чрезвычайных обстоятельств в каждом карауле по охране объектов уголовно-исполнительной системы созданы резервные группы в составе начальника караула, помощника начальника караула по кинологической службе и, как правило, двух-трех караульных.

Смотр-конкурс проводился в 4 этапа:

1 этап – бег на 1000 метров в полной экипировке (форма одежды – караульная) на время, работа со средствами связи (ведение переговоров) в период движения. Помощник начальника караула по кинологической службе бежит со служебной собакой;

2 этап – применение служебной собаки на задержание;

3 этап – снаряжение магазинов. Состав резервной группы одновременно снаряжает магазины по времени (отработка норматива);

4 этап – огневая подготовка. Огневая подготовка включает в себя выполнение 1-го спортивного упражнения стрельб из автомата Калашникова и 1-го спортивного упражнения учебных стрельб из пистолета Макарова.

По итогам проведения смотра-конкурса были определены победители:

1 место заняла резервная группа отдела охраны ИК-6;

2 место заняла резервная группа отдела ИК-7;

3 место заняла резервная группа отдела охраны СИЗО-1.

Стоит отметить, что смотр-конкурс профессионального мастерства резервных групп караулов в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проводится ежегодно с целью проверки уровня готовности личного состава отделов охраны к решению задач, возникающих при несении службы,   в условиях максимально приближенных к чрезвычайным.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

08.10.2021