ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники организационно-инспекторских служб уголовно-исполнительной системы

 

Служба имеет многолетнюю историю и давние традиции. Становление и развитие ее прошло длительный и сложный путь, который берет свое начало 7 октября 1918 года. 

7 октября 1918 года приказом №1 по Главному управлению Рабоче-Крестьянской милиции Народного комиссариата внутренних дел созданы Инструкторский и Информационный отделы. С этого момента в органах внутренних дел начали функционировать организационно-инспекторские подразделения.

7 октября Приказом ФСИН России от 31 июля 2009 года №351 объявлен Днем работника организационно-инспекторских служб уголовно-исполнительной системы.

В уголовно исполнительной системе, в период нахождения в структуре МВД, штабные функции выполнял штаб ГУИН МВД РФ, преобразованный, сначала в организационное, далее в организационно-инспекторское управление ГУИН Минюста России, затем в организационно-инспекторское управление ФСИН России и в настоящее время – Управление планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России. 

Организационные службы в настоящее время решают комплексные задачи по управленческой деятельности, призваны координировать деятельность служб и подразделений, проводят анализ результатов деятельности, прогнозирование развития ситуации и планирование работы управления.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

07.10.2021