ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Литургию и литературный конкурс провели в тагильской колонии ИК-6 6 сентября в храме святой мученицы Натальи при ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области накануне Покрова Пресвятой Богородицы под руководством руководителя отдела по тюремному служению Нижнетагильской епархии отца Александра прошла литургия.

Помогали ему отец Максим и певчая Галина. На богослужении присутствовало около тридцати верующих осужденных женщин, каждая из которых после литургии исповедалась и причастилась.

В завершении литургии отец Александр рассказал о мученице Наталье, а также о других женщинах, причисленных к лику святых. На их примере он показал прихожанкам храма, что женщина обладает безграничной силой воли, которая обязательно должна быть помощницей в борьбе с грехами и страстями. Представители отдела по тюремному служению в таком составе приезжают в ИК-6 всего во второй раз, но уже успели завоевать доверие и симпатию прихожанок. 

Осужденная ИК-6 Мария Л. приняла участие в конкурсе «Детектив-Достоевский». В своем рассказе «Повезло – не повезло?» она рассказала о девушке, которую чуть не погубил злодей-мошенник.

Мария имеет писательский опыт – у нее много эссе и рассказов. В учреждении она является постоянным членом кружка корреспондентов «Ник» и пишет тексты новостных сюжетов «Новостей исправительной колонии». Она очень надеется, что ее рассказ не останется незамеченным жюри-профессионалами.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

07.10.2021