ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

О жизни животных поразмышляли женщины в ИК-2

 

В ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области прошла необычная творческо-интеллектуальная битва «Кошки против собак». Участники мероприятия, посвященного Всемирному дню животных, в образах «братьев наших меньших» поведали много забавных и неожиданных фактов из «своей четвероногой» жизни и поделились своими наблюдениями за людьми.

Монологи и размышления «кошек и собак» вызвали у зрителей шквал разнообразных чувств и эмоций: смех, грусть, жалость, а у кого-то и чувство вины. «Мы в ответе за тех, кого приручили» - это знаменитое высказывание А. Сент-Экзюпери звучало рефреном каждого выступления.

Животные на протяжении тысячелетий облегчали жизнь человека и спасали ему жизнь, рискуя и жертвуя своей. Дельфины, например, обезвреживали подводные мины во время Великой Отечественной войны. Собаки сопровождают служебную деятельность человека в разных силовых структурах. В МЧС они обнаруживают людей под завалами.

Со сцены клуба прозвучало много стихов и песен о животных: «Собаке Качалова» С. Есенина, «Песенка о собаке» А. Добронравова, знаменитый хит «Черный кот» и другие произведения именитых авторов, не стеснявшихся своей привязанности к маленьким и пушистым или большим и гладкошерстным домашним питомцам.

Участникам мероприятия удалось выразить свою признательность и симпатию «четвероногим друзьям», чья верность, преданность и умение быть благодарными может служить примером и для человека, с развитием цивилизации и увеличением материальных благ зачастую забывающим об открытом выражении чувств.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

07.10.2021