ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психолог одного из учреждений УИС области провела тренинг с молодыми сотрудниками

 

В Отделе охраны Калининградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением состоялось арт-терапевтическое занятие с недавно приступившими к службе сотрудниками.

Психолог учреждения в ходе тренинга постаралась сформировать у стажеров и молодых сотрудников стремление объективно оценивать себя и свои возможности, а также осознать представление окружающих людей о себе.

– Такое арт-терапевтическое занятие создает атмосферу взаимного уважения и доброжелательности, способствуя гармонизации эмоционального фона, развитию творческого мышления, осознанию своих внутренних ресурсов и самопознания в целом, – пояснила специалист Отдела охраны Елена Иванова. И добавила, что каждый участник через творческую самореализацию способен обрести гармонию с собой и окружающим миром, сбрасывая тем самым психоэмоциональное напряжение.

Этот метод психокоррекции дает человеку возможность установить связь между разумом и подсознанием. Методики арт-терапии ориентированы на нормализацию психоэмоционального состояния человека, коррекцию процессов возбуждения в нервной системе и исправление поведения.

Подобная методика позволяет выработать достаточный уровень психологической устойчивости и избежать развития стрессовых состояний, которые, в свою очередь, могут привести к хронической усталости, быстрой утомляемости, головным болям, бессоннице и другим сопутствующим состояниям.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

07.10.2021