ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные в КП-10 изучают основы грамотного планирования бюджета и ищут работу перед освобождением

 

В колонии-поселении №10 продолжаются занятия в рамках Школы подготовки осужденных к освобождению. Занятия призваны облегчить адаптацию в обществе граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Так, интерактивный урок финансовой грамотности о последствиях кредитных и иных обязательств провел для более чем 40 осужденных преподаватель Центра финансового просвещения Сергей Мосягин. С самого начала лектор приковал внимание слушателей занимательными вопросами-загадками на тему финансов, заработка, экономики. В ходе урока осужденные познакомились с основами планирования бюджета, с основными экономическими терминами и правилами экономии. После лекции специалист провел прием по личным вопросам.

Также в учреждении состоялась «Ярмарка вакансий» для осужденных, которые освобождаются в ближайшие месяцы и уже подыскивают себе работу. Мероприятие для соискателей посетил представитель компании «Стройком» Илья Савин. На занятии присутствовало шестеро осужденных. Четверо из них изъявили желание после освобождения прийти в компанию на собеседование.

Социальная работа с осужденными в исправительном учреждении представляет собой комплексную деятельность по оказанию им социальной помощи и поддержки, содействию в трудовом и бытовом устройстве тем, кто освобождается из колонии. Социальная работа способствует исправлению осужденных в период отбывания наказания и помогает в ресоциализации после освобождения.

Помощь оказывается всем осужденным без исключения. Для более эффективной работы к решению социальных проблем осужденных привлекаются государственные, общественные и иные организации. Представители федеральных служб, министерств и ведомств регулярно принимают участие в проведении занятий с осужденными в рамках Школы подготовки к освобождению.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

07.10.2021