ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-29 в ухтинском поселке Нижний Доманик пресекли попытку передачи осужденным средств сотовой связи

 

Вечером 6 октября сотрудники ИК-29 (г. Ухта) пресекли попытку передачи осужденным запрещенных предметов.

Мужчина 1963 года рождения прибыл на территорию, прилегающую к исправительному учреждению, на собственном автомобиле и попытался перебросить через ограждение заранее подготовленный сверток. Однако был замечен и задержан сотрудниками колонии. Развернув полиэтиленовый пакет, обмотанный скотчем, они обнаружили в нем 6 мобильных телефонов и 5 сим-карт. Все запрещенные предметы изъяты.

Безработный житель города Ухты попытался уйти от ответственности, объясняя свои действия состраданием к осужденным и уверяя, что у него не было цели заработать. Несмотря на оправдания, избежать наказания ему не удастся – материалы об административном правонарушении, составленные в отношении гражданина по ст. 19.12 КоАП РФ, будут направлены в суд.

Напомним, в соответствии с вышеуказанной нормой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

07.10.2021