ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Курганской области состоялся семинар о профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма

 

Известный религиовед, доктор исторических наук Роман Силантьев рассказал сотрудникам воспитательных и оперативных служб о вербовочной деятельности экстремистских и террористических группировок.

По словам ученого, на фоне снижения преступности в стране и снижения численности содержащихся в местах лишения свободы, растет количество лиц, осужденных за экстремистские и террористические преступления. Попадая в исправительные учреждения, приверженцы социально опасной идеологии продолжают ее распространять и в новом окружении. По статистике, более 10% террористов были завербованы в местах лишения свободы.

Роман Силантьев рассказал сотрудникам о том, как распознать экстремистов среди лиц, осужденных за другие преступления. Также в ходе семинара он назвал категории граждан, которые в первую очередь вызывают интерес вербовщиков: спортсмены, приверженцы более слабых в идеологическом плане религиозных течений.

В исправительных учреждениях Курганской области содержится 29 граждан России и других государств, отбывающих наказание за террористическую и экстремистскую деятельность. В воспитательной работе с осужденными большое внимание уделяется предотвращению распространения преступной идеологии.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

06.10.2021