ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Смотр-конкурс на лучшее оборудование комнат для проведения воспитательной работы с осужденными в учреждениях УФСИН завершен

 

Конкурс проходил с июля по сентябрь. В этот период сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН выезжали в учреждения, чтобы оценить их по конкурсным критериям. Смотр-конкурс проводился в двух номинациях: «Лучшая материально-техническая база для проведения воспитательной работы с осужденными» и «Лучшее помещение отряда для проведения воспитательной работы с осужденными». Оценке подверглись кабинеты начальников отрядов, комнаты воспитательной работы, информационные стенды в жилых зонах учреждений.

Учреждения-участники были поделены на две категории в зависимости от численности содержащихся в них осужденных. В итоге в состязании на лучшую материально-техническую базу для проведения воспитательной работы одержали победу исправительная колония №8 (в первой категории) и Ижевская воспитательная колония (во второй категории).

Лучшими помещениями отряда для проведения воспитательной работы с осужденными признаны отряд №1 в лечебно-исправительном учреждении №4 (в 1 категории) и отряд №1 в следственном изоляторе №1 (во второй категории).

Цель проведения смотра-конкурса состоит в том, чтобы определить соответствие оборудования и содержания кабинетов начальников отрядов, комнат воспитательной работы, жилых зон учреждений УФСИН требованиям нормативных актов, регламентирующих организацию воспитательной работы с осужденными. Внимание к этому направлению деятельности способствует укреплению материально-технической базы учреждений, обеспечению информационно-методической литературой, техническими средствами, культурно-досуговым имуществом, и в целом повышает уровень организации воспитательной работы с осужденными, нацеленной на их исправление и профилактику совершения новых преступлений.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

06.10.2021