ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

На территории Новосибирской области проведен II этап комплексного межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», в котором приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной инспекции

 

В целях стабилизации оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, совершивших побеги из учреждений уголовно-исполнительной системы, уклонившихся от отбывания наказания в виде лишения свободы, не прибывших в территориальный орган для получения предписания о самостоятельном следовании в колонию-поселения или не прибывших в колонию-поселения согласно полученному предписанию, а также осужденных к наказаниям в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, условно осужденных и осужденных с отсрочкой отбывания наказания, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, проведен второй этап комплексного межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск».

В проведении операции задействовано 108 сотрудников из числа личного состава уголовно-исполнительной инспекции, выделено 40 единиц служебного транспорта.

Для организации взаимодействия по розыску лиц, руководителями подразделений учреждения проведены рабочие встречи с представителями структурных подразделений отделов полиции на территориальном уровне.

В филиалах на информационных стендах размещены ориентировки осужденных, объявленных в розыск.

Проверено 228 адресов возможного местонахождения лиц, находящихся в федеральном розыске, а так же осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, в отношении которых проводятся первоначальные розыскные мероприятия.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера установлено местонахождение осужденного Н., находящегося в федеральном розыске.

Сотрудниками филиала по Заельцовскому району установлено местонахождение осужденного Ж., филиала по Барабинскому району осужденной Т., филиала по городу Бердску осужденного Ш., в отношении которых подразделениями проводились первоначально-розыскные мероприятия.

В Краснозерском районе Новосибирской области установлено местонахождение осужденного Ш., объявленного в федеральный розыск, не прибывшего по предписанию в колонию-поселения. Краснозерским районным судом он заключен под стражу, направлен для отбывания наказания.

В Баганском районе совместно с сотрудниками ОП «Баганское» МО МВД России задержан, находящийся в федеральном розыске осужденный Г.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

05.10.2021