ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В вечерних школах и учебно-консультационных пунктах, открытых во всех режимных учреждениях, сегодня поздравляли педагогов

 

На территории исправительных учреждений республики работают две вечерние школы и три учебно-консультационных пункта, в которых учатся почти 200 осужденных. Их образованием занимаются 36 квалифицированных педагогов, работа которых, если не принимать в расчет антураж, вполне обычна – уроки и контрольные, тетради и проверочные занятия, диктанты и педсоветы. Сегодня они принимают поздравления с профессиональным праздником, в том числе, конечно, от своих учеников.

В вечерней школе колонии-поселения № 7, например, с поздравлениями к небольшому педагогическому коллективу его подопечные обратились, повязав пионерские галстуки. Для директора школы Павла Попова и всех учителей номер стал не только неожиданным, но и очень трогательным. Например, для Елены Викторовны Анисимовой, которая была директором этой школы с 1990 по 1997 годы. Сейчас она является председателем первичной организации ветеранов учреждения, от лица которой также поздравила педагогов с праздником.

Все стены кабинета были завешены стенгазетами, которых за время работы режимной школы накопилось немало – открылась она в 1972 году. И одним из первых учителей, проведших здесь уроки, стала преподаватель химии Тамара Аркадьевна Шихова, которая без малого полвека продолжает «сеять разумное, доброе и вечное». Завершилось праздничное мероприятие чаепитием, участникам которого, работающим с очень непростыми учениками, было что вспомнить.

К уже прозвучавшим поздравлениям в адрес всех учителей присоединяется руководство уголовно-исполнительной системы и все ее сотрудники.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

05.10.2021