ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

С осужденными к наказаниям в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, проведено занятие по безопасности дорожного движения

 

Ежегодно в России происходят дорожно-транспортные происшествия по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В них погибают тысячи людей. Сотрудниками ГИБДД на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии. 

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине пьяных водителей, а также предупреждения рецидива сотрудники ФКУ УИИ и ГИБДД провели занятие с осужденными, состоящими на учете в ФКУ УИИ, лишенными права управления транспортными средствами в соответствии со ст. 264 и ст. 264.1 УК РФ. 

В ходе занятия инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по г.Петрозаводску Викторией Демидовой проведено занятие с осужденными к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тему: «Безопасность дорожного движения, недопустимость совершения административных правонарушений при управлении транспортными средствами». Особое внимание в было обращено на недопустимость управления транспортными средствами в период лишения данного права и о применении более строгого наказания за повторные правонарушения. 

В рамках занятия, дополняя тему психолог инспекции Виктория Карякина беседу по профилактике употребления спиртных напитков, недопустимость приема алкоголя за рулем. Потребление алкоголя даже в небольших количествах увеличивает для водителей и пешеходов риск стать участником дорожно-транспортного происшествия. Алкоголь влияет не только на такие крайне важные для вождения процессы, как острота зрения и скорость реакции, но и притупляет рассудок, что зачастую приводит к другим видам рискованного поведения на дороге, таким как превышение скорости или неиспользование ремней безопасности. Именно поэтому алкоголь и управление автомобилем несовместимы. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

05.10.2021