ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудница УФСИН России по Республике Башкортостан принимает участие в конкурсе «Суровая нитка»

 

Сотрудница исправительной колонии №3 (г. Уфа) Гузелия Мельчакова приняла участие в отборочном этапе VII Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка», организованным Министерством обороны Российской Федерации.

Конкурсные работы участников могут быть выполнены в различных техниках вышивки. Учитываются такие требования как соответствие тематике конкурса, мастерство и качество исполнения, а также общее эстетическое впечатление. Для прохождения в следующий этап конкурса Гузелия Мельчакова вышила гладью с элементами аппликации комплект интерьерных подушек, символично назвав свою работу - «Мы помним».

Добавим, что ежегодный конкурс «Суровая нитка», ставящий целью активизацию пропаганды лучших армейских и флотских традиций, возрождение и сохранение традиций вышивки на военную тематику, с большим успехом оправдывает свое предназначение. Участвовать в «Суровой нитке» могут как профессиональные художники и мастера по вышивке, так и любители в трех возрастных категориях – до 14, с 14 до 18 и после 19 лет.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

05.10.2021