ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Санкт-Петербурге в рамках Всероссийской акции «Дорогами Искупления» состоялся круглый стол «Книга в тюрьме»

 

В Литературно-мемориальном музее Ф.М.Достоевского состоялся круглый стол «Книга в тюрьме» с участием представителей ФСИН России, факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, руководства УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Университета ФСИН России, Общественного совета при УФСИН, представителей Академии художеств, Союза писателей, Союза литераторов и ОНК.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Дорогами искупления», посвященной 200-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского.

Выбор места проведения круглого стола очень символичен. В доме, где теперь расположен Литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского, писатель дважды снимал квартиру: в течение очень короткого времени в 1846 году и с октября 1878 года до дня своей смерти – 28 января 1881 года.

На круглом столе обсудили вопросы пополнения книжного фонда библиотек учреждений уголовно-исполнительной системы региона, возможность писателей и литераторов посещать исправительные учреждения для популяризации чтения и книг.

Кроме того, заместитель председателя Союза писателей Санкт-Петербурга, директор Фонда братьев Стругацких, председатель оргкомитета АБС-премии Сергей Арно предложил подписать договор о сотрудничестве между Союзом писателей Санкт-Петербурга и региональным УФСИН. Он отметил, что Союз писателей мог бы передать книги с автографами авторов в исправительные учреждения, организовать мастер-классы для сотрудников и осужденных.

По словам участников акции, комплекс мероприятий, посвященный великому русскому писателю, несет воспитательную миссию, помогает обществу взглянуть на осужденных другими глазами, а работу сотрудников воспитательных и психологических служб сделать более эффективной, глубокой и стабильной.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

29.09.2021