ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Ярославской области подведены итоги операции «Розыск»

 

В целях стабилизации оперативной обстановки, установления местонахождения и задержания максимального количества разыскиваемых лиц в Ярославской области прошел очередной этап межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

В течение двух дней 56 сотрудников регионального УФСИН совместно с сотрудниками УМВД, Росгвардии и УФССП Ярославской области осуществляли комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание лиц, совершивших побеги из мест лишения свободы и уклоняющихся от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, розыску подлежали граждане, пропавшие без вести, не прибывшие в учреждения уголовно-исполнительной системы Ярославской области с целью получения предписания для самостоятельного следования в колонию-поселения и уклоняющиеся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, а также розыску подлежали лица, скрывающиеся от органов дознания, следствия и суда.

Согласно статистике, большинство разыскиваемых осуждены за преступления небольшой тяжести. Это в основном совершившие мелкие кражи и ДТП. За такие преступления, впервые отступившим от буквы закона, суды, как правило, выносят приговоры без изоляции от общества. Однако некоторые осужденные игнорируют обязательства, скрываются от сотрудников уголовно-исполнительных инспекций, тем самым рискуя получить реальный срок лишения свободы.

В результате проведенных мероприятий проверено около 124 адресов на предмет местонахождения разыскиваемых лиц, задержано 15 осужденных, находящихся в розыске за УФСИН России по Ярославской области, из них: 2 человека не прибыли за предписанием для направления в колонию-поселение, 4 не прибыли самостоятельно в колонию-поселение, 5 человек скрывались от контроля уголовно-исполнительной инспекции и 1 скрывался от следствия, дознания и суда. Для большинства данных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме этого, сотрудниками подразделения розыска областного УФСИН установлено местонахождение осужденного, находящиеся в межгосударственном розыске за Министерством внутренних дел Республики Молдова.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

01.10.2021