ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Исправительную колонию №5 г. Читы посетил Протоиерей Виктор Перепичка

 

ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю посетил Протоиерей Виктор Перепичка в день Преподобного Моисея Мурина.

Протоирей Виктор Михайлович посетил исправительную колонию №5 г. Чита в день Преподобного Моисея Мурина, в честь которого и строится храм на территории учреждения.

Из истории известно, что Моисей Мурин был разбойником, но через покаяние и труд обрел святость и дар чудотворения. В храме преподобного священником было совершено богослужение в честь Моисея Мурина, на котором молились осужденные и сотрудники учреждения. В своей проповеди батюшка подчеркнул, что благочестивый пример для преподобного должен стать примером для подражания каждому верующему, находящемуся в узах.

После окончания службы Виктор Михайлович благословил продолжение строительства храма, план по строительству которого выполняется в срок. В данный момент уже завершили перекрытие кровли храма и подготовили станину для установки главного купола, в завершающей стадии находится установка дверей и окон. На данный момент необходимо успеть до заморозков подвести к храму систему отопления для того, чтобы осуществлять внутреннюю отделку храма в зимний период времени.

Стоит отметить, что руководство УФСИН России по Забайкальскому краю в сотрудничестве с священнослужителями на постоянной основе проводят различные мероприятия с осужденными.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

30.09.2021