ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Тульской области прошло заседание межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию с религиозными организациями

 

Рабочая встреча началась с обучающего семинара, в котором в режиме видеоконференцсвязи приняли участие сотрудники воспитательных служб и представители религиозных общин из всех регионов страны. Присутствующие обсудили ряд актуальных вопросов и обменялись мнениями по теме семинара: «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС».

На семинаре от УФСИН России по Тульской области присутствовали заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов, помощник начальника по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов, председатель местной религиозной организацией мусульман города Тулы «НУР» Муса Асуев, председатель «Еврейской общины г.Тулы» Ерухом Шальмиев.

После окончания обучающего семинара участники в рамках заседания рабочей группы подвели итоги совместной деятельности в сфере духовно-нравственного воспитания осужденных и обсудили опыт сотрудничества в тульском УФСИН.

Заседание межрелигиозной рабочей группы возглавил начальник Управления Иван Прокопенко. В ходе обсуждения основной повестки заседания члены межрелигиозной рабочей группы затронули вопрос пополнения библиотек учреждений УФСИН литературой основных религиозных концессий. Присутствующие выразили общее мнение, что наличие в свободном доступе разрешенной религиозной литературы и разъяснения от духовных лидеров основ вероучений позволит избежать межэтнической и межконфессиональной напряженности в исправительных учреждениях и своевременно пресечь любые проявления экстремизма.

Подводя итоги встречи, участники выразили общее мнение, что благодаря конструктивному взаимодействию между представителями различных религиозных организаций, в учреждениях УФСИН обеспечивается право на свободу совести и свободу вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

         

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

04.10.2021