ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Творческий конкурс «А ну-ка, бабушки», приуроченный ко «Дню пожилых людей» провели в ИК-9 среди осужденных

 

В рамках празднования «Дня пожилых людей» в исправительной колонии №9 отделом по воспитательной работе с осужденными проведен конкурс «А ну-ка, бабушки!». В этот день в умениях, творчестве и эрудиции соревновались осужденные возрастной категории от 55 лет.

Мероприятие состояло из трех этапов: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», и «Модный показ». В первом туре многие участницы прочитали стихи собственного сочинения, чем тронули до глубины души зрителей и членов жюри. На втором этапе осужденным пришлось пройти через разные формы искусства: вокал, сценическая миниатюра, художественное чтение.

Тур «Модный показ» был рассчитан на умение воплотить в жизнь любую идею и продемонстрировать хороший вкус. Вниманию зрителей, женщины преклонного возраста показали моду прошлых лет и даже столетий. Они продемонстрировали наряды ретро моды.

Талант участниц оценивали сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными. По итогам конкурса жюри определили победителей. Диплом первой степени награждена осужденная А. - отряд № 1, дипломом второй степени наградили осужденную 6-го отряда Г., и диплом третьей степени вручили осужденной К. – отряд № 5. Остальным участницам достались титулы различных номинаций.

«Невозможно было оставаться равнодушным к происходящему на сцене. Все участницы конкурса искренне делились своими эмоциями, своим жизненным опытом, отношением к жизненным трудностям. Зрители на все происходящее отзывались бурными аплодисментами. Ведь, эти люди всю жизнь отдали труду, воспитанию детей. Мы пожелали им не жалеть о прошлом, не бояться будущего и радоваться настоящему», - прокомментировала заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Валентина Тетерина.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

30.09.2021