ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Новосибирской области подведены итоги конкурса «Каждой птице по кормушке»

 

В целях развития кружковой работы и творческих способностей осужденных отделом воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области проведен конкурс декоративно-прикладного творчества «Каждой птице по кормушке».

Конкурс проводился в целях привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и формирования экологического сознания, развития экологической культуры населения и гуманного отношения к птицам. Ведь приближается зима, когда наступят трудные времена для птиц. Но мы можем помочь им выжить. Даже одна кормушка для птиц спасает десятки крылатых созданий.

Алексей Дежкин, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными, майор внутренней службы отметил, что конкурс проводился в два этапа: сначала осужденными велась подготовка работ, потом в учреждении проводилась их выставка и отбирались лучшие работы для участия во втором этапе конкурса. В заключительном этапе конкурса приняли участие 20 работ, выполненных осужденными. Причем, техника их исполнения настолько разная, что удивляет, как из подручных материалов можно сделать такую красоту. В своих творениях осужденные использовали в основном резьбу по дереву и выжигание, но есть и необычные кормушки, например, осужденные женщины из ИК-9 в своей работе использовали пластиковые ложки.

В здании Главного управления проведена выставка работ, представленных учреждениями, на которой сотрудники управления приняли активное участие в определении победителей путем голосования.

С учетом голосов сотрудников Главного управления, организационным комитетом конкурса «Каждой птице по кормушке» было принято решение присудить:

I место - ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области;

II место - ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области;

III место - ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Победители конкурса будут награждены грамотами ГУФСИН России по Новосибирской области и поощрены в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

30.09.2021