ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Щенки из племенного питомника при ИК-19 отправились на службу в Якутию и Кузбасс

 

Восемь щенков из племенного питомника служебного собаководства при ИК-19 (п. Маркова Иркутского района) отправились на службу в Якутию и Кемеровскую область. После специальной подготовки собаки будут проходить службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы в качестве розыскных, патрульно-розыскных и специальных собак по поиску взрывчатых или наркотических веществ. 

Щенки немецкой овчарки прошли обучение на кинодроме. Комплекс приемов, который применяют кинологи, направлен на приучение к раздражителям окружающей среды и безбоязненному отношению к человеку, развитие физической выносливости и выработку первоначальных условных рефлексов и несложных навыков. Свои умения щенки продемонстрировали при передаче их новым владельцам.

Пять щенков по кличке Лютар, Линдерс, Легран, Марс и Меркурий отправились в кинологические подразделения УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Еще трех щенков - Лабара, Лору и Миру передали в племенной питомник служебного собаководства ИК-29 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу. Все щенки доехали до новых мест службы, чувствуют себя хорошо и поставлены на баланс учреждений. 

На сегодняшний день в племенном питомнике ИК-19 еще семь щенков породы немецкая овчарка готовы к обучению. Малыши из нового помета получили клички на букву «Н»: Найк, Норд, Ник, Никса, Ника, Нэнси и Нора. Щенки прошли специальное тестирование, чипирование и клеймение. Кинологи будут заниматься с ними воспитательной дрессировкой, прививать полезные навыки, знакомить с окружающей средой, развивать врожденные рефлексы. Также в возрасте четырех месяцев щенков передадут в кинологические подразделения учреждений ФСИН России для выращивания и дальнейшего использования в служебной деятельности. 

Напомним, ежегодно путем селекционного разведения в племенном питомнике служебного собаководства ИК-19 получают порядка 40 щенков. Щенки поступают в учреждения уголовно-исполнительной системы Иркутской области и других регионов России.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

04.10.2021