ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-3 прошел заключительный концерт областного смотра-конкурса художественной самодеятельности осужденных

 

Заключительный концерт областного смотра художественной самодеятельности осужденных прошел в исправительной колонии №3. На суд жюри был представлен мюзикл по мотивам сказки Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Сценарий был подготовлен осужденными учреждения с учетом новых технологий и инноваций, которые используют в современном мире.

В концерте принимали участие около 100 осужденных женщин. В состав жюри вошли: представители Общественной наблюдательной комиссии во с главе с председателем Светланой Шишкиной, сотрудники регионального УФСИН и ветераны.

Клуб учреждения на время проведения концерта был переделан под уютное кафе. Стены клуба были расписаны под сюжет мюзикла, все вокруг погрузило присутствующих в волшебный мир сказки. Специально для выступления осужденные приготовили более 100 шикарных костюмов.

Все члены жюри очень положительно оценили состоявшийся спектакль, отметили большое разнообразие музыкальных жанров, костюмов и декораций, талантливую игру актеров.

«Работа по подготовке мюзикла началась в январе 2021 года. Осужденные всех отрядов принимали участие в различных конкурсах по изготовлению тех или иных предметов и украшений для концерта. Подобные массовые формы воспитательной работы позволяют привлечь к участию максимальное количество осужденных учреждения», - отметила начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Наталья Днепровская.

                                                                                                      

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

04.10.2021