ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Красноярским журналистам показали, как отбывают наказание несовершеннолетние осужденные в Канской воспитательной колонии

 

Журналисты краевого телеканала «Енисей», побывав в Канской воспитательной колонии, попытались разобраться, почему подростки идут на преступление, можно ли было это предотвратить, и что происходит с ними потом.

Визит в учреждение начался с ознакомительной экскурсии. Съемочной группе показали, как организован учебный процесс в школе и внеурочная деятельность воспитанников, как они проводят свободное время. Визитеры побывали в спортивно-культурном центре, осмотрели столовую и ознакомились с меню, зашли в общежитие, где проживают ребята. В беседе с журналистами подростки делились планами на будущее и говорили о том, что очень сожалеют, что совершили ошибку и попали в колонию, даже такую образцовую как Канская ВК. Лишение свободы и разлука с близкими – главные для них наказания.

Сотрудники колонии рассказали, какая воспитательная, социальная, психологическая работа проводится с воспитанниками, как ведется их подготовка к освобождению и дальнейшей адаптации в обществе с целью недопущения совершений повторных преступлений.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

30.09.2021