ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Продукция УФСИН России по Республике Хакасия была представлена на ярмарке

 

2 октября УФСИН России по Республике Хакасии приняли участие в ярмарке сельскохозяйственной продукции на республиканском рынке города Абакана в рамках праздника урожая Уртун тойы.

Уртун тойы - возрожденный республиканский праздник урожая, который проводится в Хакасии с 2007 года, в день осеннего равноденствия. Наименование праздника произошло от названия месяца сбора урожая – «уртуналчай ай». Праздник содействует развитию родового движения в республике, пропагандируя семейные ценности.

Сотрудниками УФСИН России по Республике Хакасия была представлена продукция собственного производства учреждений. В основном спросом пользовались деревянные изделия –мебель, изделия для кухни, сувенирная продукция (нарды, шкатулки и др.). Покупатели также интересовались изделиями из металла – мангалами разных исполнений, подставками под цветы и подсвечниками.

Выставка направлена на привлечение внимания к продукции, изготовленной осужденными в исправительных учреждениях нашей республики и оказания рекламного воздействия на целевую аудиторию потенциальных покупателей - жителей и гостей города. Производимая продукция в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Хакасия пользуется спросом, является конкурентно-способной, хорошего качества. Все желающие могут заказать любую продукцию по индивидуальным эскизам, обратившись в исправительные учреждения. Также информация об изготавливаемой продукции имеется на официальном сайте ведомства: 19.fsin.gov.ru.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

04.10.2021