ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по г. Москве состоялось выездное заседание Совета руководителей территориальных органов ФСИН России Центрального федерального округа

 

На базе ФКУ КП-2 УФСИН под руководством начальника УФСИН России по г. Москве Сергея Мороза проведено выездное заседание Совета руководителей территориальных органов ФСИН России Центрального федерального округа.

В работе совещания приняли участие начальники территориальных органов ФСИН России в Центральном федеральном округе, заместитель председателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Быстров, председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков, член Общественного совета при УФСИН России по г. Москве Илья Аристов, генеральный директор ООО «Альстрой» Анатолий Корнийчук.

В ходе проведения выездного заседания Совета участники посетили жилой комплекс на участке, функционирующем как исправительный центр при КП-2 УФСИН России по г. Москве, который был открыт в сентябре 2021 года. Ознакомились с коммунально-бытовыми условиями, созданными для осужденных.

Начальник УФСИН России по г. Москве Сергей Мороз отметил, что данный объект был построен благодаря государственно-частному партнерству со строительной компанией, которая является участником программы реновации жилого фонда в Зеленоградском округе Москвы. За четыре месяца было возведено металлокаркасное модульное общежитие, рассчитанное на проживание 186 осужденных. Реализация проекта демонстрирует возможность сотрудничества бизнеса и учреждений УИС в развитии сети исправительных центров, как одного из значимых социальных проектов государства.

После обхода УФИЦ руководители обсудили ряд вопросов, связанных с трудоустройством осужденных к принудительным работам, планы по совершенствованию материально-технической базы. Поделились передовыми формами и методами работы.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

29.09.2021