ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сувенирная продукция производственного сектора УИС региона представлена на городских ярмарочных площадках

 

Декоративные элементы для ландшафтного дизайна, изделия бытового и хозяйственного назначения, картины, выполненные в технике резьбы по дереву и нарисованные на холстах, макеты кораблей, наборы настольных игр и ряд других изделий представили учреждения УФСИН России по Псковской области на состоявшихся городских выставках-ярмарках.

Традиционные осенние ярмарочные мероприятия прошли в минувшие выходные в районных центрах Псковской области. Наряду с представителями крестьянских и фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, свою продукцию на торговых площадках показали подразделения уголовно-исполнительной системы региона.

Так, исправительная колония № 2 (д. Крюки) приняла участие в универсальной ярмарке «Осень-2021» в г. Острове, а ИК-3 (п. Идрица) - в ярмарке «Себежская осень», прошедшей в районном центре. Посетители могли посмотреть и приобрести разнообразные сувенирные изделия, изготовленные на производственных площадках исправительных учреждений, а также ознакомится с каталогами выпускаемой продукции.

Добавим, учреждения регионального УФСИН на протяжении длительного времени принимают активное участие в разнообразных тематических выставках и ярмарках. Труд является одним из основных средств исправления. Работа оплачиваема и позволяет осужденным погашать имеющиеся у них иски, а также получить специальность и устроиться на работу после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

29.09.2021