ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденный УФИЦ ГУФСИН России по Пермскому краю спас жизнь молодого человека в общественном транспорте

 

Во время движения междугороднего автобуса «Гремячинск – Пермь» у одного из пассажиров случился эпилептический припадок с приступом астмы. Осужденный Ринат С., отбывающий наказание на Участке, функционирующем как исправительный центр, следовавший этим же автобусом на плановый осмотр в больницу Перми, не остался равнодушным к чрезвычайной ситуации и поспешил на помощь к молодому человеку.

– Заметил, что один из пассажиров начал издавать стоны, а потом биться в судорогах. Изо рта у него шла пена. Недолго думая, я сразу подбежал к нему, – рассказывает Ринат. – Вместе с водителем автобуса, поспешившим на помощь, оказали больному первую медицинскую помощь. Однако, молодой человек продолжал тяжело дышать и задыхаться. Мы заметили у данного пассажира направление в больницу, в котором был указан диагноз – бронхиальная астма. Предположив, что у астматика должен быть при себе ингалятор, осмотрели его и нашли медицинский препарат, с помощью которого восстановили больному дыхание, - пояснил Ринат.

Когда молодой человек немного пришел в себя, Ринат и Валерий, водитель автобуса, вывели его из салона на свежий воздух. После небольшой стоянки автобус продолжил движение до поворота на поселок Полазна, где больного ждала прибывшая на вызов бригада скорой помощи.

Медицинские работники отметили, что умелые действия Рината С. помогли спасти жизнь человека. Без своевременно оказанной первой медицинской помощи и ингаляции медицинским препаратом, шансов у больного выжить практически не было.

Мы надеемся, что добрый поступок Рината будет примером не только для осужденных УФИЦ, но и всех жителей Пермского края.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

29.09.2021