ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Мурманской области информирует:

 

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Мурманской области продолжают действовать ограничительные мероприятия в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и уровнем заболеваемости в регионе, в том числе ограничение на предоставление длительных свиданий.

Предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным в учреждениях УФСИН России по Мурманской области возобновлены в ИК-16, ИК-17, ИК-23, КП-20, КП-24, СИЗО-1, СИЗО-2.

В соответствии с постановлением врио главного государственного санитарного врача ФКУЗ МСЧ-51 ФСИН России с 29 сентября 2021 года и до особого указания в ИК-18 УФСИН России по Мурманской области введены дополнительные режимно-ограничительные мероприятия. Приостановлено предоставление краткосрочных (за исключением лиц, осуществляющих юридическую помощь и участвующих в судебно-следственных действиях), ограничены посещения учреждения представителями различных организаций.

Введен особый порядок допуска защитников, адвокатов и иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи: после проведения термометрии, общение осуществляется в оборудованных помещениях через стекло при наличии у всех участников средств индивидуальной защиты (масок, бахил, перчаток). Лица с видимыми признаками респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждение не допускаются.

В целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных коронавирусой инфекцией, во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Мурманской области продолжается проведение комплекса других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организован круглосуточный мониторинг ситуации.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к существующим ограничительным мероприятиям. Указанные меры продиктованы исключительной необходимостью защиты здоровья ваших близких от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Мурманской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

29.09.2021