ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представитель управления пенсионного фонда по г. Калуге провела встречу с осуждёнными ИК-7

 

28 сентября женскую исправительную колонию вновь  посетила главный специалист-эксперт управления пенсионного фонда по г. Калуге Алина Сусляева.

Мероприятие состоялось в формате «Часа вопросов и ответов», в ходе которого собравшиеся получили ответы на интересующие их вопросы: как будет проходить индексирование пенсий, какие льготы предоставляются женщинам, имеющим трёх и более детей, как осуществляется перерасчет денежных средств после освобождения из мест лишения свободы. Особое внимание было уделено вопросу компенсаций, касающихся единовременных выплат детям и пенсионерам. Освобождающимся в ближайшее время осуждённым напомнили и о регулярной мере поддержки пенсионеров — доплате к пенсии, если  она не достигает прожиточного минимума  в регионе, где получаются средства от государства, или если на иждивении есть нетрудоспособные родственники. Вновь поступили вопросы о том, как теперь рассчитывается год выхода на пенсию и об обязательных условиях её назначения, о необходимых документах для подтверждения стажа и заработка, системе индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) и др. В заключение Алина Сусляева провела индивидуальные консультации для всех желающих, которых, как всегда, оказалось немало.

Старший инспектор группы социальной защиты осужденных Мария Савельева, обеспечивающая взаимодействие колонии с представителями органов государственной власти, искренне поблагодарила гостью и отметила, что «повышение социально-правовой грамотности осужденных помогает им в дальнейшем избежать многих затруднительных ситуаций после освобождения и способствует успешной адаптации и интеграции в общество».

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

29.09.2021