ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли командно-штабные учения по розыску сбежавших осужденных

 

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли командно-штабные учения с привлечением взаимодействующих силовых структур МВД по Республике Дагестан, в/ч 6752 и Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Основной задачей учений являлась отработка организации действий подразделений УФСИН России по Республике Дагестан и взаимодействующих органов при решении совместных задач по ведению розыска преступников, совершивших побег из учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, а также совершенствование навыков работы сотрудников при подготовке и проведении специальной операции по задержанию (ликвидации) вооруженных преступников в блокированном районе.

По легенде, двое осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 7, применяя различные ухищрения, совершили побег из-под охраны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено местоположение сбежавших осужденных.

Сотрудники сводного отряда УФСИН совместно с сотрудниками взаимодействующих органов заблокировали участок местности вероятного нахождения сбежавших из-под охраны осужденных.

В ходе работы оперативного штаба принято решение о проведении специальной операции по поиску и задержанию преступников в блокированном районе и специальной операции способом окружения, в результате которой преступники уничтожены, после проведения с ними переговоров, которые не дали положительных результатов.

Руководством УФСИН России по Республике Дагестан были проанализированы все направления деятельности структурных подразделений во время учений, указаны допущенные ошибки. В целом, действия сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан и взаимодействующих органов при проведении учений признаны удовлетворительными.

- Важнейшим условием высокой эффективности подготовки к действиям при чрезвычайных обстоятельствах является хорошо организованная и систематически проводимая специальная подготовка. В ходе учений важно было провести тренировку сотрудников сводного отряда УФСИН России по Республике Дагестан и взаимодействующих органов слаженным действиям при решении совместных задач по розыску и задержанию преступников, совершивших побег из-под охраны или при конвоировании, - подчеркнул начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков.

Как отметил глава ведомства, мероприятия, направленные на отработку организации и поддержания взаимодействия между сотрудниками УФСИН России по Республике Дагестан и взаимодействующих органов, развития оперативно-тактического мышления обучаемых и совершенствования их навыков по управлению силами и средствами органов и подразделений при проведении специальной операции, выполнены в полном объёме.

   

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

29.09.2021