ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В женской исправительной колонии №22 под эгидой Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева стартовал национальный проект «Образование»

 

Цель проекта - повышение компетентности родителей в вопросах образования и воспитания, пропаганда позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

За реализацией проекта в исправительном учреждении будут следить сотрудники Межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН.

Накануне с осужденными женщинами, отбывающими наказание в ИК-22, встретились пенитенциарные психологи и сотрудники Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева.В состав делегации вошли: начальник МОПР ГУФСИН подполковник внутренней службы Денис Сергеев, директор института психолого-педагогического образования КГПУ Наталья Старосветская, руководитель университетской психологической службы Инна Драчева, а также специалистами по детско-родительским отношениям.

Осужденным рассказали о целях и задачах данного проекта, объяснили, с какими проблемами можно обращаться к психологам и педагогам, как и в какой форме будет оказана помощь.

- В данном проекте помощь могут получить также сотрудники и члены их семей с сохранением конфиденциальности, что даст возможность наиболее эффективно решать вопросы различного уровня детско-родительских отношений. Помощь оказывается на безвозмездной основе.

Уже после проведения первой встречи был высказан интерес и сотрудников, и осужденных к заявленной тематике, а также желание обратиться к специалистам.

Стоит подчеркнуть, что такая работа очень важна в исправительных учреждениях, где отбывают наказания женщины, так как все они являются матерями и зачастую просто не знают, как выстраивать отношения со своими детьми, - рассказал начальник МОПР ГУФСИН подполковник внутренней службы Денис Сергеев.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

28.09.2021