ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сегодня проведено тактико-строевое занятие с элементами группировки сводного отряда республиканского Управления ФСИН.

 

В случае возникновения чрезвычайных обстоятельств в системе исполнения наказаний Марий Эл формируется сводный отряд ведомства, в который входят сотрудники из разных его подразделений. Их слаженные действия возможны только после детальной отработки на практике всех вариантов развития возможных ситуаций.

На занятии в лесном массиве у садового товарищества «Чернушка» отдельно и досконально рассмотрена работа каждой из групп сводного отряда: это расстановка дозоров и засад, поиск сбежавших преступников, блокирование их в зоне обнаружения с последующим задержанием.

Еще одна тема, рассмотренная на занятии, – тактика действий при освобождении заложника. Была смоделирована ситуация, при которой преступники, захватившие заложника, укрылись в строении и потребовали автомобиль. В развитие событий вступила группа ведения переговоров – с сотрудниками, в нее входящими, также был проведен отдельный урок.

После переговоров беглецам была предоставлена машина с полным баком бензина. Но затем в дело вступили несколько групп захвата, обезвредившие преступников еще на пути к автомобилю. Заложник при этом не пострадал. За этот мастер-класс отвечали сотрудники спецназа «Ястреб», которые все элементы операции отработали несколько раз, чтобы учебный материал лучше усвоился на практике.

В завершение занятий, которыми руководил начальник отдела организации службы охраны УФСИН Илларион Мельник, были подведены их итоги. Они будут учтены при проведении тактико-специальных учений, запланированных со сводным отрядом ведомства в конце этой недели.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

28.09.2021