ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УФСИН состоялись выборы

 

17, 18 и 19 сентября на избирательных участках, работающих на территориях СИЗО-1, СИЗО-2 и Исправительного центра №1 УФСИН России по Томской области, прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва и депутатов Законодательной думы Томской области VII созыва.

В голосовании, организованном с соблюдением санитарно-противоэпидемических, профилактических мер, участвовали около 800 обвиняемых, подозреваемых в совершении преступлений и осужденных, приговоры в отношении которых не вступили в законную силу. Выразили свою гражданскую позицию и осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества и состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В выборном процессе участвовали около 90 граждан, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и более 80 осужденных к принудительным работам, находящихся в исправительном центре.

Региональный омбудсмен, правозащитники и представители руководства областной прокуратуры контролировали соблюдение избирательных прав в учреждениях УИС. Фактов нарушений не выявлено. Процесс выборов освещали журналисты областных СМИ, аккредитованные областным избиркомом.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

20.09.2021