ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сегодня в учреждениях УФСИН России по Новгородской области стартовала акция "Жизнь"

 

Сегодня в учреждениях УФСИН России по Новгородской области стартовала акция "Жизнь", она направлена на предотвращение деструктивного поведения среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и приурочена к Всемирному дню предотвращения самоубийств.

Самоубийство – явление социальное. Это реакция личности на конфликтную (кризисную) ситуацию, которая определяется личностными особенностями конкретного человека и встречается в любом обществе. Это явление не обходит стороной и уголовно-исполнительную систему.

Изоляция от общества, разрыв отношений с близкими и родными, страх, чувство вины и т.д. каждый человек переживает по-разному. Главное, чтобы в нужный момент рядом оказался тот, кто сможет найти правильные слова, поможет снова поверить в свои силы, чтобы жить дальше.

Предупреждение самоубийств представляет собой непростую и комплексную задачу, при решении которой в учреждениях УФСИН России по Новгородской области принимают участие сотрудники психологической, воспитательной, оперативной, режимной, производственной и медицинской служб, а также представители РПЦ.

В исправительных учреждениях и СИЗО УФСИН России по Новгородской области проводятся просветительские тематические лекции и беседы, тренинговые, психокоррекционные занятия, индивидуальные профилактические беседы, организовано проведение показов тематических художественных и документальных фильмов, трансляций сюжетов по кабельному телевидению о профилактике суицидов, оформлены тематические стенды (стенгазеты).

Также в рамках акции «Жизнь» помощником начальника УФСИН России по Новгородской области по организации работы с верующими священником Александром Кругловым с осужденными проведены беседы, в ходе которых отец Александр рассказывал о греховности самоубийства, об исцелении человека через молитву, об обретении смысла жизни.

Твитнуть !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области

10.09.2021