Изогнутая в форме полумесяца булочка из хрустящего слоеного теста является самым популярным кондитерским изделием в мире. Осужденные кулинарного кружка выпекли круасаны с разной начинкой и во время ужина угостили всех любителей выпечки.
Несмотря на то, что рецепт довольно прост, кулинары отметили, что круассаны не так легко изготовить. Каждый слой кондитерского изделия должен хрустеть, а текстура быть однородной. Из-за этого в последнее время все чаще их делают не изогнутыми, а прямыми. Далеко не всем удалось придать круассану форму полумесяца, не разорвав его посередине или не пережав кончики.
Самобытного шеф-повар Елены Ш., - постоянный участник кулинарных мероприятий, а испеченные под ее руководством круасаны стали прекрасным десертом на ужин.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея
02.08.2021