ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Серебряным призером чемпионата ФСИН России по шахматам стал сотрудник УИС Адыгеи

 

20 июля в рамках Всероссийской акции, посвященной Международному дню шахмат, в ФСИН России состоялся шахматный турнир среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, а также среди осужденных, содержащихся в учреждениях УИС. Мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи. Второе место среди сотрудников занял подполковник внутренней службы Юрий Мешалкин, начальник юридической службы центра инженерно-технического обеспечения и вооружений республиканского УФСИН.

В онлайн-турнире среди сотрудников УИС участвовали 80 человек, среди них 2 кандидата в мастера спорта, игроки, имеющие спортивные разряды, и любители шахмат.

На протяжении 3 часов участники Всероссийской акции боролись за победу. В острой и напряженной борьбе игроки показали не только истинную преданность игре, но и продемонстрировали незаурядное мастерство, доказали свое право быть среди сильнейших.

Среди сотрудников уголовно-исполнительной системы победителем турнира стал начальник караула отдела охраны ФКУ ИК-7 УФСИН России по Ставропольскому краю Артем Дзыга. Второе и третье место разделили начальник юридической службы ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по Республике Адыгея Юрий Мешалкин и младший инспектор отдела охраны ФКУ ЛИУ – 7 УФСИН России по Астраханской области Денис Кухтин.

По итогам соревнований всем победителям и призерам турнира будут вручены грамоты, медали и кубки.

В турнире ФСИН России из числа осужденных приняли участие 79 человек, среди которых мастер спорта, кандидаты в мастера спорта, осужденные, имеющие разряды по шахматам. Осужденному, отбывающему наказание в ФКУ КП-6 Виктору Д. не удалось войти в число призеров, но он показал хорошую продуктивную игру – одержав победу в пяти играх.

Игра в шахматы в пенитенциарных учреждениях пользуется особой популярностью. На сегодняшний день в пенитенциарных учреждениях создано более 850 шахматных клубов, в которых занимаются около 16 тыс. осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

21.07.2021