ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Новости ГУФСИН по Челябинской области

 

В праздничный день Светлого Христова Воскресения в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области прошли торжественные богослужения. В соответствии с православной традицией для осужденных также приготовили пасхальные блюда - куличи и крашеные яйца. Пасха - самый главный и торжественный христианский праздник. Он совершается каждый год в разное время и относится к подвижным праздникам. Участие в них принимает весь православный мир. Не осталась в стороне и женская исправительная колония №4.  Утром, за завтраком, для всех осужденных были приготовлены вкусные угощения - куличи с сахарной слазурью и разноцветыне крашеные яйца, которые освятил священнослужитель Отец Димитрий, окормляющий режимное учреждение. После трапезы в небольшом домашнем храме, возведенном на территории колонии в честь Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, состоялся праздничный молебен. Батюшка также рассказал присутствующим на службе историю праздника и об обычаях торжества.

- В рамках подготовки к празднику Святой Пасхи в каждом отряде исправительного учреждения для осужденных была оформлена наглядная агитации, а в библиотеке учреждения открылась тематическая выставка «Пасха. Светлое Воскресение», - рассказала заместитель начальника ИК-4 подполковник внутренней службы Эльвира Шафикова.

Кроме того, в этот день все желающие смогли принять участие в пасхальной викторине и посмотреть художественный фильм "Беседа о шестом дне творения".

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

03.05.2021