ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник отдела пропаганды ГИБДД камчатской полиции провёл лекцию осуждённым колонии общего режима

 

Андрей Волков рассказал о наиболее резонансных дорожно-транспортных происшествиях в стране и регионе, привел статистику и призвал слушателей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Встреча состоялась в рамках “Школы подготовки к освобождению”, которая организуется сотрудниками социальных служб колоний для лиц, срок отбывания наказания у которых подходит к концу.

Для осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Камчатского края профилактика ДТП является актуальной темой, поскольку многие отбывают наказание за совершение преступлений, связанных с пренебрежением правилами дорожного движения.

Представитель ГИБДД довёл до присутствующих статистику, а также продемонстрировал социальную рекламу и видео с реальных аварий, закончившихся трагически для многих их участников.

«К сожалению, причиной многих ДТП является простая человеческая беспечность, без которой многих жертв удалось бы избежать. Употребление алкоголя перед поездкой за рулём, халатное отношение к техническому состоянию своего автомобиля, отвлечение на сотовый телефон, непристёгнутый ремень безопасности или экономия на детском удерживающем устройстве, – всё это, в конечном итоге, может привести к плачевным последствиям, исправить которые будет уже невозможно. И самое страшное здесь не приговор суда, а жизни невинных людей, которые останутся на совести человека до конца жизни. Поэтому я призываю вас задуматься, взять за аксиому, что в ПДД каждый пункт одинаково значим, соблюдать Правила и призывать к этому других», – сказал Андрей Волков.

В завершение встречи все желающие получили консультацию по вопросам деятельности Госавтоинспекции. Работники телестудии колонии также вели съёмку данного мероприятия и подготовят видеоматериал для демонстрации по сети кабельного телевидения для тех, кто не присутствовал на лекции.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

03.05.2021