ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Члены православной общины сыктывкарской ИК-25 организованно встретили Пасху

 

2 мая в сыктывкарской ИК-25 осужденные отпраздновали Пасху. В мероприятиях, организованных в Светлое Христово Воскресение под руководством отдела по воспитательной работе с осужденными, приняло участие 59 членов православной общины учреждения.

В 10 часов праздничную Пасхальную службу в Молитвенной комнате провел священник Свято-Вознесенского храма иерей Сергий (Минин), после чего окормляющий колонию священнослужитель провёл чин освящения куличей и пасхальных яиц. В своём обращении к собравшимся батюшка трижды возгласил: «Христос Воскресе!» Осужденные радостно отвечали: «Воистину Воскресе!» Отец Сергий поздравил всех с Пасхой, окропил святой водой, пожелал доброго здравия, душевного мира и всех благ!

После службы в клубе учреждения прошла пасхальная трапеза осужденных, состоящих в Православной общине. В начале мероприятия к собравшимся обратился староста православной общины: «Огромная радость для нас в том, что в этом году нас посетил и провёл Пасхальную службу батюшка Сергий, и у нас есть возможность собраться вместе в такой радостный для всех православных христиан праздник».

В процессе мероприятия благодаря возможностям кабельного телевидения колонии осуждённым были показаны записи информационных сюжетов о снисхождении Благодатного огня, а также обращение Святейшего Патриарха Кирилла ко всем верующим. Члены общины поблагодарили всех участников праздника за помощь в организации мероприятий, с радостным настроением и добрыми напутствиями завершили трапезу.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

03.05.2021