Главный символ праздника полностью изготовлен из натурального сырья без добавок и красителей. Традиционное пасхальное блюдо приготовлено по классическому рецепту – это воздушная, мягкая сдобная выпечка с добавлением изюма.
Для приготовления глазури осужденные использовали белки яиц и сахарную пудру, а украшением стала яркая посыпка. К процессу приготовления женщины подошли со всей душой. Со слов самих осужденных, особых секретов у них нет. Самое важное, что все продукты должны быть свежими и хорошими, муку обязательно хорошо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Главное, делать все с душой и качественно! Тогда получаются самые вкусные куличи.
Кстати, завтра в Великую субботу исправительное учреждение посетит священнослужитель, который освятит подготовленные пасхальные куличи.
30.04.2021