В конкурсе профессионального мастерства среди поваров приняли участие четверо осужденных из ИК-1, ИК-7, ИК-9 и РБ-2. В каждом учреждении ранее прошли отборочные этапы, в которых были выбраны лучшие профессионалы поварского дела.
В финальном состязании участникам предлагалось приготовить блюда для ланча: суп борщ, курицу с гарниром и салат оливье. На весь процесс конкурсантам было отведено 4 часа. Каждый участник состязался в приготовлении блюд, стараясь раскрыть вкусовые качества, соблюсти технологию приготовления, оригинально подать и показать свое профессиональное мастерство.
В ходе приготовления осужденные смогли проявить свой творческий потенциал, а также получили возможность самореализоваться в поварском искусстве.
Работы участников оценивало жюри в состав которого вошли представители общественного совета, преподаватели училища, был приглашен шеф-повар ресторана, который ранее провел кулинарный мастер-класс для осужденных ИК-7 в рамках проекта "Еда в ИК".
Подводя итоги, все члены жюри отметили и высокий профессионализм конкурсантов, и оригинальность поданных блюд. Лучшим был признан повар из исправительной колонии №9. Все участники конкурса поощрены правами начальников учреждений.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия
28.04.2021