Живой интерес у общественности вызвала кулинарная книга «Готовь как спецназ» www.fsincookbook.org/, которая выпущена ФСИН Россией в 2020 году к 30-летию со дня образования отделов специального назначения территориальных органов пенитенциарного ведомства. Блюда, представленные в книге, быстрые в приготовлении и отражают вкусы и ароматы каждого уголка нашей страны.
Так корреспондент съемочной группы телеканала «Края Рязанский» Александра Тиняева приготовила кашу с грибами по рецепту отдела специального назначения «Росич» УФСИН России по Рязанской области.
Кашу по-спецназовски готовили, как и полагается, в полевых условиях на передвижной кухне. Одним из главных ингредиентов блюда были грибы – известный фольклорный символ нашего края.
В процессе приготовления Александра отметила простоту приготовления каши и доступность используемых продуктов. Самое главное получается каша всегда очень вкусной.
14.04.2021