Блины, фаршированные алтайскими грибами, из поваренной книги «Готовь как спецназ» приготовили Абдирахман из Республики Сомали – студент второго курса факультета информационных технологий, и Аюб из Марокко – студент первого курса институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии.
Первым делом студенты Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова сделали тесто на блины: смешали до однородности молоко, воду, яйца, сахар, соль, соду и муку. Кстати, блины они пекли впервые. Затем, студенты приступил к приготовлению начинки. За основу взяли маринованные опята, собранные в алтайском бору. Грибы, лук и морковь мелко нарезали. Все ингредиенты обжарили на предварительно разогретой сковороде, посолили и добавили специи.
Блины удались на славу – золотистые и вкусные. Аюб и Абдирахман нафаршировал их грибной начинкой, выложил на тарелку и продегустировали.
Напомним, что сборник рецептов «Готовь как спецназ» вышел в прошлом году. В книге собраны рецепты любимых блюд бойцов специальных подразделений, которые они готовят на полевой кухне во время учений и боевых командировок. Это десятки кулинарных руководств, вдохновленных богатством и разнообразием нашей страны.
Теперь по рецептам кулинарной книги спецназа ФСИН России готовят представители общественности, деятели культуры и науки, блогеры, люди разных профессий и интересов.
Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю
14.04.2021