Осужденные КП-3 – участники волонтерского движения сделали подарок для труженицы тыла Индучной Ольги Карповны, которой исполнилось 95 лет

Волонтеры КП-3 связали своими руками красивую кружевную шаль и передали через сотрудников учреждения подарок, поздравления и пожелания долгих лет жизни имениннице. Ольга Карповна родилась 1926 году в д. Тыштым Чебулинского района. Когда началась Великая Отечественная война девочке только исполнилось 15 лет, а она уже наравне со взрослыми работала в колхозе в полях с утра и до позднего вечера: и на посевной, и на сенокосе, и на уборке урожая. В 1942 году Олю направили на фабрично-заводское обучение в г. Новокузнецк. Во время обучения молодые девчонки вязали и шили вещи для солдат и отправляли их на фронт. После обучения в 1943 году Ольга работала на деревообрабатывающем заводе, где делали ящики для снарядов, а потом окна, двери, мебель, которые отправляли на освобождённые от фашистов территории для восстановления жилья. В 1950 году Ольга вышла замуж, а в 1951 году после рождения дочери Нины семья вернулась в ее родное село Тыштым, где она работала в колхозе «Сибиряк». С 1963 года Индучная Ольга Карповна проживала в д. Карачарово Чебулинского района и работала в совхозе «Чумайский».  В КП-3 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу создана и работает группа осужденных добровольческой (волонтерской) направленности, с участием которой в 2021 году в рамках социальной акции «300 добрых дел» проведены следующие мероприятия: 1. Оформлена подписка на детские издания для воспитанников Чебулинского детского дома;  2. Оформлена подписка на периодические издания для пожилых людей Чумайского приюта временного проживания граждан пожилого возраста                                и инвалидов; 3. Подготовлены подарки (детские книги, канцелярские принадлежности, игрушки, принадлежности для рисования и рукоделия, вещи, изготовленные руками осужденных участников кружков «Рукоделие» и «Вязание») для воспитанников Чебулинского детского дома; 4. 25 марта 2021 года осужденные ФКУ КП-3 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу участники волонтерского движения подготовили своими руками и передали через сотрудников учреждения подарок, поздравления и пожелания долгих лет жизни для жительницы п. Новоивановский, труженицы тыла Ледер Прасковьи Михайловны, которой исполнилось 95 лет.

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

13.04.2021