ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В храмах УФСИН молятся о родных и правомерном правосудии

 

В исправительных учреждениях страны идет "Неделя молитвы". Присоединились к всероссийской акции и подразделения УФСИН России по Архангельской области.

В храм великомученика Трифона, расположенный на территории исправительной колонии №1 (п. Пирсы, г. Архангельска), приехали помощник начальника Управления по организации работы с верующими иерей Игорь Горбань и клирик храма святой великомученицы Варвары иерей Михаил Попов. Священнослужители провели молебен и беседу с отбывающими наказание. Службы в эту неделю проходят во всех храмах уголовно-исполнительной системы Поморья. Отбывающие наказание встречаются с окормляющими учреждения батюшками и сами читают тексты молитв.

Для осужденных неделя молитвы совпала и с разрешением посещения храмов представителями Русской Православной церкви, поэтому для них это двойная радость.

- Формат личных встреч очень важен для преступивших закон и за время ограничительных мер это стало особенно ощутимо. Духовная поддержка для верующих – это их опора в деле исцеления души, - прокомментировал помощник начальника УФСИН России по Архангельской области по организации работы с верующими иерей Игорь Горбань.

Каждый день недели совершаются особые молитвы. В понедельник молятся о находящихся под стражей. Во вторник — о правомерном исполнении правосудия. Затем — о жертвах преступлений и родственниках пострадавших. В четвертый день на богослужениях вспоминают родных осужденных, оставшихся на свободе. Пятница посвящена молитве о возвращении в общество и начале новой жизни. В субботу и воскресенье молятся о сотрудниках и о тюремных священниках.

Напомним, что всероссийская акция "Неделя молитвы" проходит с 2014 года во взаимодействии ФСИН России и Русской Православной церкви.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

07.04.2021