ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Адыгее легендарная Шъхьэгуащэ приготовила блюдо спецназа «Викинг»

 

Сотрудница колонии-поселения № 6 УФСИН России по Республике Адыгея прапорщик внутренней службы Суанда Хацац, решила попробовать свои силы в приготовлении настоящего спецназовского блюда – супа «Сила викингов», рецептуру которого сотрудники отдела специального назначения «Викинг» УФСИН по Омской области раскрыли в кулинарной книге «Готовь как спецназ».

Суанда в образе легендарной Шъхьэгуащэ – повелительницы оленей, по преданию жившей в верховьях реки, названной в ее честь, как настоящая черкешенка, приготовление спецназовского блюда превратила в настоящий праздник для коллег. Готовился суп «Сила викингов» на берегу той самой реки Белой – Шъхьагуащэ.

Фирменное блюдо спецназа «Сила викингов», представляет собой вкуснейший суп, в состав которого входит мясо, свежие овощи, уникальные специи и приправы. Готовиться блюдо должно обязательно на костре, иначе, по выражению самих мастеров кулинарного дела, вкус будет совсем не тот.

Сервировка стола была проста и изящна: свежие овощи, свежий хлеб и настоящий адыгейский сыр.

- Издавна наши предки стремились к простой пище – и блюдо, предложенное спецназом «Викинг» как нельзя подходит для мужчин-воинов. А мы – хранительницы домашнего очага – всегда готовы встретить их вкусным обедом. Спасибо офицерам омского спецназа за отличный рецепт, - передала привет коллегам Суанда в образе легендарной Шъхьэгуащэ.https://youtu.be/ARBFQ0XtZaY

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

07.04.2021