ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Впервые в истории исправительного центра № 1 ОФСИН России по р. Ингушения состоялось бракосочетание.

 

Волею судьбы, двое осужденных встретились во время отбывания наказания за совершенные преступления в Исправительном центре №1 ОФСИН России по Республике Ингушетия. Они прибыли из исправительных колоний общего режима, располагающихся в разных уголках нашей страны. Несмотря на то, что Наталье и Анатолию, ещё предстоит отбывать срок наказания, каждому- свой, со свадьбой решили не откладывать, а зарегистрировать свои отношения будучи все ещё осужденными.

Сотрудники учреждения поспособствовали в организации церемонии заключения брака, по словам руководства, «создание семьи оказывает положительное влияние на поведение осужденных, они более стремятся к досрочному освобождению, принимают активное участие в жизни учреждения, кроме того, после освобождения, им легче будет пройти этап ресоциализации, вдвоем»

Торжественная часть бракосочетания прошла в ЗАГСе, в сопровождении сотрудника учреждения, близких друзей и родственников молодоженов. Всем присутствовавшим на мероприятии из числа осужденных исправительного центра, было разрешено посетить ресторан, но, согласно правил внутреннего распорядка, которые запрещают осужденным употребление спиртных напитков, и обязывают их прибыть в учреждение в установленное время.

В дальнейшем, по окончанию срока наказания, молодожены планируют жить вместе в одном городе, поскольку ранее проживали в разных регионах страны.

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

06.04.2021