ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудников ОСН «Смерч» УФСИН России по Республике Башкортостан поздравили с 30-летним юбилеем

 

В УФСИН России по Республике Башкортостан прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию со дня образования отдела специального назначения УФСИН России по Республике Башкортостан.

На юбилейном мероприятии присутствовали врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Владислав Дзюба, личный состав и ветераны ОСН «Смерч».

Открыл мероприятие Владислав Дзюба, который с приветственным словом обратился к сотрудникам и ветеранам, отметив, что действуя в условиях оперативной обстановки, решая поставленные задачи по укреплению правопорядка в уголовно-исполнительной системе, сотрудники отрядов специального назначения обеспечивают безопасность граждан, законность и стабильность в обществе и государстве.

Начальник отдела специального назначения Максим Ромашин напомнил собравшимся о целях создания подразделения, обозначил значимые моменты истории развития подразделения и пожелал сотрудникам отдела специального назначения профессионального роста и благополучия.

Сотрудникам отдела специального назначения были вручены ведомственные награды и благодарности. После награждения сотрудники и ветераны посмотрели видеоролик о деятельности подразделения, а также концерт, подготовленный специально для торжественного мероприятия.

Напомним, 27 февраля 1991 года приказом МВД Башкирской Советской Социалистической Республики создан отряд специального назначения. У истоков создания отдела стоял ее первый командир майор внутренней службы Борис Александрович Северинский.

В настоящее время личный состав отдела выполняет задачи по обеспечению безопасности объектов уголовно-исполнительной системы, участвует в обеспечении законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и следственных изоляторах, обеспечивает безопасность сотрудников, осужденных, лиц содержащихся под стражей, участвует в ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на объектах уголовно-исполнительной системы.

Более 50 сотрудников отдела награждены государственными и ведомственными наградами. В общей сложности у сотрудников ОСН «Смерч» в арсенале более 130 орденов и медалей, в том числе: 6 орденов Мужества, 8 Медалей «За отвагу», 2 Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

26.02.2021